Burrata auf Tomatencarpacchio und krossem Brotchip

  • Vorbereitungszeit

    ca. 15 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht
  • Personenzahl

    2

Zutaten

2 Burrata
2 Black from Tula (schwarze Tomaten)
4 EL Olivenöl nativ extra
3 EL Balsamico Bianco
Chilisalz mild
1 Orange
Frischer Basilikum zum Garnieren
1 rustikales Baguette (Landcafè Immendorf)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl nativ extra
Creme:
1 Bund Bärlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
100 g Frischkäse
Chilisalz mild

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Zubereitung

Zubereitung:
Für das Carpacchio, die Tomaten waschen und in hauch dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf zwei Teller kreisförmig legen. Für die Marinade, Olivenöl, Essig, Salz und den Saft einer Orange vermischen und über die Tomatenscheiben träufeln.
Für die Creme, die Kräuter grob hacken, in einen Mixbecher geben und zusammen mit dem Frischkäse fein mixen. Abschmecken, in eine Spritztülle geben und bis zum Gebrauch kühl stellen.
Vom Baguette 4-6 dünne Scheiben herunter schneiden. Die Baguette Scheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Chilisalz und der angedrückten Knoblauchzehe aromatisieren. Bei 200°C Umluft für 5 Minuten kross braten.
Die Burrata auf das Carpaccio setzen, die Creme auf dem Teller schön anrichten und mit frischem Basilikum verzieren. Das Brot dazulegen und die Burrata mit der restlichen Marinade beträufeln.

Fertig und super lecker!!!

 

TIPP: Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella und ist im inneren flüssig. Der italienische Frischkäse schmeckt viel cremiger und frischer, daher verwende ich ihn sehr gerne in meiner Küche.

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